Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della crema fredda al caffè e cioccolato di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
100 G DI CAFFÈ
200 G DI ZUCCHERO
210 G DI TUORLI
500 G DI PANNA FRESCA
150 G DI ACQUA
1.mettere in frigo le coppe in cui verseremo la crema di caffè
(Il motivo è estetico... servirà successivamente per far aderire meglio il cioccolato fuso alle coppe)
2.in un pentolino portare lo zucchero e l’acqua a bollore finchè non si forma uno sciroppo
3.con una frusta elettrica sbattere i tuorli con lo sciroppo
(il tuorlo deve assumere un bel colore giallo e la consistenza deve risultare soffice. le uova devono essere freschissime, lo sciroppo deve essere caldo e bisogna mescolare benissimo il tutto... in questo modo riusciamo a pastorizzare le uova - quindi ad eliminare tutti gli eventuali batteri)
4.aggiungere il caffè
5.aggiungere la panna semimontata
6.far riposare la crema in freezer
INGREDIENTI PER LA CIALDA CROCCANTE
100 G DI ALBUME
100 G DI ZUCCHERO A VELO
100 G DI BURRO
100 G DI FARINA 00
7.in un pentolino sciogliere del burro
8.in una bowl amalgamare il burro sciolto con lo zucchero a velo, l'albume e la farina 00
9.far riposare questo impasto in frigo per circa mezz'ora
10.stendere l'impasto su carta da forno con l'aiuto di una spatola
11.cottura a 220°C per almeno 5'
12.spennellare le coppe con il cioccolato fondente
13.versare la crema nelle coppe
14.formare delle cialdine incidendo l'impasto cotto con il coltello e formando le forme volute.
E' importante fare questo passaggio quando l'impasto è ancora caldo: in questo momento infatti l'impasto è ancora plasmabile. Quando invece è freddo non riusciamo più a tagliarlo come vorremmo
15.appoggiare la cialda croccante alla coppa
16.versare del cioccolato fuso
17.aggiungere qualche chicco di caffè e servire
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