cosa ci occorre:
Per la pasta:
250 g di farina 0
250 g di farina di grano duro
4 uova intere
2 tuorli d’uovo
Per la farcia:
8 carciofi
200 g di mozzarella
100 g di grana
150 g di prosciutto crudo
2 cosce di pollo
1 l di acqua
50 g di burro
2 cucchiai di farina
olio extravergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
Sbollentare il prosciutto, altrimenti risulta troppo salato;
In una padella, mettere burro e farina per il roux e poi unire il brodo;
Sbollentare le sfoglie di pasta fresca e raffreddare direttamente in acqua fredda;
Asciugare le sfoglie già raffreddate;
Pulire i carciofi e cuocerli in padella;
Tagliare a pezzettini la mozzarella;
Sistemare nella teglia la sfoglia, la mozzarella, la besciamella, prosciutto, carciofi e proseguire con altri strati;
Terminare con parmigiano e besciamella;
Cuocere in forno a 180°C per 35-40 minuti;
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