cosa ci occorre:
100 g di cavolo nero lessato
50 g di cicoria lessata
1 spicchio di aglio
150 g di ricotta di pecora
½ uovo sbattuto
2 cucchiai di pecorino di Pienza semi stagionato
noce moscata
farina
olio extravergine di oliva
sale
Per il condimento:
40 g di burro
foglie di salvia
pecorino di Pienza q.b.
pepe nero
Procedimento
Tagliare finemente al coltello il cavolo nero e la cicoria e saltarli in padella per qualche secondo con un filo d’olio e uno spicchio di aglio. Far freddare un po’ e unirvi la ricotta, il pecorino, il mezzo uovo sbattuto. Amalgamare il tutto. Aggiungere una macinata di noce moscata e regolare di sale. Infarinando le mani, formare delle palline ( grandi più o meno come una nocciola ) e cuocerle in acqua bollente, salata, finché non torneranno a galla.
Friggere delle foglie di salvia in un padellino con il burro fuso. Con l’aiuto di una schiumarola scolare i malfatti e condirli con il burro fuso e la salvia ormai croccante. Impiattare con una spolverata di pecorino e di pepe nero
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