cosa ci occorre:
300 grammi di farina 00
200 grammi di farina di cocco 2 uova
130 grammi di zucchero
una bustina di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un' arancia
succo di un'arancia
un pizzico di sale
procedimento:
- Setacciamo la farina e la
disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo
zucchero, il sale, i tuorli, la buccia dell'arancia grattuggiata, il succo e la bustina di
vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo
disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
- cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
- Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e cominciamo a ricavare delle palline modellandole con le mani facendo poi una lieve pressione per dar loro una base;
- adagiamole su una teglia rivestita di carta forno;
- inforniamo a 180°.
- quando avranno preso un
bel colore dorato le sforniamo e le lasciamo raffreddare ET VOILA'
Nessun commento:
Posta un commento