Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle meringhette colorate al cioccolato di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
250 G DI ALBUMI FRESCHI (quelli pastorizzati ma non vanno bene per fare le meringhe)
320 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
150 G DI ZUCCHERO A VELO
MEZZO LIMONE
COLORI ALIMENTARI IN POLVERE ROSSO, GIALLO E VIOLA
1.in un pentolino mescolare gli albumi con lo zucchero e portarli a 50°
(la temperatura tiepida aiuta a far inglobare aria alla meringa e questo le garantisce sofficità)
2.montare delicatamente il composto in planetaria
3.mettere 2-3 gocce di succo di limone (per far rimanere la meringa più stabile e soprattutto più bianca)
4.suddividere l'impasto in tre parti
5.colorarlo a piacere con colori alimentari in polvere
6.con l’aiuto di tre sac à poche (uno per ogni colore) formare le meringhe
7.cuocere a 100°C per 3 ore
La cottura è lunghissima, ed è la caratteristica delle meringhe. Oltre ai tempi lunghi è fondamentale anche la bassa temperatura; infatti devono cuocere senza che lo zucchero si caramelli: se accadesse sarebbe compromesso il colore della meringa
INGREDIENTI PER LA FARCITURA E LA DECORAZIONE
500 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
100 G DI GRANELLA DI PISTACCHI
100 G DI ZUCCHERINI COLORATI
100 G DI GRANELLA DI NOCCIOLA
8.sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde
9.versare il cioccolato sulla lastra di marmo per raffreddarlo
10.intingere le meringhe nel cioccolato fondente
(non mettere mai le meringhette ripiene in frigo... l'umidità è nemica sia delle meringhe che del cioccolato!!!)
11.sbizzarrirsi a fare decorazioni e coperture diverse con cioccolato, granella di pistacchio, nocciole e zuccherini colorati!
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