giovedì 26 marzo 2015

RICETTA CANNOLI SICILIANI - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 26\3\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei cannoli siciliani  del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci prima del tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:


All'interno di una ciotola mettere la farina con lo strutto e lavorare il tutto con le mani;

Continuando a lavorare l'impasto unire pure lo zucchero ed un pizzico di sale;

Aggiungere poi un uovo, succo di limone e marsala;

Aiutarsi nell'impasto utilizzando anche il vino rosso, che conferirà un'aspetto più scuro all'impasto;

Amalgamare per bene il tutto e far riposare a temperatura ambiente l'impasto;

Stendere con il mattarello il composto ottenendo uno spessore di 1 millimetro;

Coppare un disco e sistemare la pasta sulla canna unta;

Friggere in olio caldo, portato a 170°C;

Nel frattempo, preparare il ripieno setacciando tutta la ricotta;

Unire poi la ricotta lo zucchero impalpabile e dividere in tre parti la ricotta per condirla con gocce di cioccolato, frutta candita e l'altra lasciarla liscia;

Decorare i cannoli con scaglie di pistacchi sul fondo e ciliegine candite;

Terminare con una spolverata di zucchero a velo;



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