cosa ci occorre:
1 kg di farina 00
250 g di patate schiacciate
lievito di birra secco 3 grammi
550 g di acqua
100 g di burro
20 g di zucchero
15 g di sale
PREPARAZIONE
Unire alla farina le patate schiacciate, il lievito e l’acqua e preparare l’impasto;
Aggiungere il burro, burro e 15 g di sale;
Far riposare per 1 notte l’impasto;
Non usare la farina sotto per stenderla e poi con le sole mani schiacciarla leggermente e poi fare delle listarelle;
Su una teglia con cartaforno mettere le listarelle chiudendo a ciambella;
Lasciar nuovamente lievitare per 1 ora e mezza;
Tagliare la carta forno e friggere direttamente nell’olio caldo a 170°C;
E poi eliminare la carta;
Condire con un po’ di parmigiano le zeppole salate cotte;
Volendo farcire le zeppole con ricotta setacciata e messa in un sac-a-poche;
Chiudere le zeppole e sopra aggiungere sopra una salsa di pomodoro fatto con i pomodorini;
Terminare con una spolverata di formaggio e una foglia di basilico;
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