lunedì 9 marzo 2015

RICETTA DOLCE DELLA PASSIONE - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 9\3\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del dolce della passione  del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:


Frullare dei biscotti secchi in un mixer e poi ammorbidire il tutto con il burro fuso al microonde;

Impastare il tutto per bene per ottenere la base della torta;

Adagiare il composto ottenuto nella tortiera con cerniera e schiacciare per bene sul fondo con l'aiuto di un cucchiaio;

Far riposare per mezz'ora la base del dolce, così da farlo indurire per bene;

In un pentolino portare a bollore panna e zucchero per 1 minuti in ebollizione e poi, dopo che si è intiepidita, unire la gelatina già ammollata e strizzata;

Versare il composto nel cioccolato fondente e mescolare per bene;

Setacciare il cacao amaro in polvere;

Non appena il cioccolato fondente è sciolto, aggiungere il cacao amaro in polvere per ottenere la mousse;

Far raffreddare il composto e poi aggiungere un po' per volta la panna semi-montata così da rendere leggera la mousse (la prima parte mescolare per bene e poi il resto mescolare dal basso verso l'alto);

Mettere una striscia di acetato intorno alla torta e versarvi poi la crema ottenuta;

Riposare in frigo per un paio di ore;

In un pentolino mettere zucchero, acqua e miele e portare a bollore;

Successivamente aggiungere la gelatina ammollata, il succo e la scorza del limone;

Aggiungere poi la polpa dei passion fruit;

Far rassodare la gelatina in frigo per 40 minuti e quando è proprio rappresa tipo gelatina;

Sciogliere un pochino al microonde per 10-20 secondi nel caso fosse troppo rappresa;

Versare il composto della gelatina nella tortiera, sopra allo strato di mousse;

Far riposare per 1 altra ora dal frigo;

Eliminare l'acetato dalla torta ed aggiungere le decorazioni con la frutta;



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