cosa ci occorre:
1 arista di maiale da circa 1 kg
300 g di tonno al natura
1 avocado
qualche goccia di succo di limone
2 coste di sedano
1 carota
1/2 cipolla
15 g di capperi dissalati
1 mazzetto profumato composto da alloro, rosmarino e prezzemolo
Per la maionese cotta:
4 tuorli
4 cucchiai di latte
1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
50 ml di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di succo di limone
sale
PREPARAZIONE
Fare una dadolata di sedano, carota e cipolla e metterla in acqua;
Aggiungere pure un mazzetto profumato con erbette aromatiche;
Non appena raggiunge il bollore aggiungere la carne e far cuocere per 25 minuti;
Spegnere e lasciar raffreddare nella sua acqua;
Lessare le uova in acqua calda e lasciare cuocere in base ai gusti 3-4 minuti per la coque, 6 minuti per l’uovo barzotto ed 8-10 minuti sode (meglio sode);
Mettere il tuorlo in un contenitore con l’olio di due tipologie (olio di semi ed olio evo), sale e limone;
Frullare ad immersione e poi unire il latte;
Far riposare in frigo per farla indurire;
Frullare l’avocado con olio, sale;
Far sgocciolare il tono ed unirlo in parte alla maionese;
Servire le fette di carne con la maionese a base
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