mercoledì 18 marzo 2015

RICETTA MILLEFOGLIE - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 18\3\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della millefoglie del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:


In una ciotola preparare il pastello con la farina e sale da girare a mano o planetaria ed aggiungere l'acqua fino ad ottenere il panetto della giusta consistenza;

Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo;

Nella planetaria mettere il burro con la farina manitoba setacciata ed ottenere un composto ben amalgamato;

Stendere il panetto con il burro aiutandosi con un po' di carta sfoglia e far raffreddare in frigo;

Stendere il pastello e poi aggiungere all'interno il panetto di burro;

Chiudere i lembi del pastello sul burro e battere un po' con il mattarello per stendere nuovamente;

Piegare a 3, a 4 e nuovamente 3;

Piega a 3










Piega a 4 come un libro










Tra una piega e l'altra è possibile far riposare in frigo e dopodiché stendere la pasta sfoglia;

Ottenere uno spessore di 1 millimetro e poi mettere a cuocere in forno, dopo aver bucarellato con una forchetta, a 180°C per 30-40 minuti controllando la colorazione;

Una volta cotta e lasciata raffreddare la sfoglia si potrà iniziare a montare il dolce, alternando gli strati di crema pasticcera;

Completare il dolce aggiungendo panna a piacere, sistemando della granella di nocciola sui bordi e zucchero a velo in cima;



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