cosa ci occorre:
In una ciotola preparare il pastello con la farina e sale da girare a mano o planetaria ed aggiungere l'acqua fino ad ottenere il panetto della giusta consistenza;
Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo;
Nella planetaria mettere il burro con la farina manitoba setacciata ed ottenere un composto ben amalgamato;
Stendere il panetto con il burro aiutandosi con un po' di carta sfoglia e far raffreddare in frigo;
Stendere il pastello e poi aggiungere all'interno il panetto di burro;
Chiudere i lembi del pastello sul burro e battere un po' con il mattarello per stendere nuovamente;
Piegare a 3, a 4 e nuovamente 3;
Piega a 3
Piega a 4 come un libro
Tra una piega e l'altra è possibile far riposare in frigo e dopodiché stendere la pasta sfoglia;
Ottenere uno spessore di 1 millimetro e poi mettere a cuocere in forno, dopo aver bucarellato con una forchetta, a 180°C per 30-40 minuti controllando la colorazione;
Una volta cotta e lasciata raffreddare la sfoglia si potrà iniziare a montare il dolce, alternando gli strati di crema pasticcera;
Completare il dolce aggiungendo panna a piacere, sistemando della granella di nocciola sui bordi e zucchero a velo in cima;
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