cosa ci occorre:
INGREDIENTI DI GIANFRANCO PASCUCCI
400 g di spaghetti
16 pannocchie
1 cucchiaio di olive nere
3 cipollotti
6 pomodori ramati
erbe aromatiche
1 spicchio di limone marinato
fiori edilibi
PREPARAZIONE DI GIANFRANCO PASCUCCI
Sbollentare in acqua bollente e salata gli spaghettoni;
Pulire le pannocchie e pulirle per bene: mettere in congelatore e dopo tagliare lungo i bordi per eliminare il guscio e sfilare la carne;
Mettere in un padella un po’ d’olio con la zucchina
Sbianchire in acqua calda il cipollotto e tagliarlo fine;
Aggiungere insieme alle zucchine ed i fiori;
In un’altra padella, mettere un po’ di burro e gli scarti del pesce da far tostare con un po’ di brodo vegetale;
Portare in cottura a 20 minuti e poi filtrare e mettere in infusione dei fiori commestibili come la viola;
Scolare la pasta leggermente al dente ed unire nella padella con le zucchine, olive, un po’ di sughetto, pomodori spellati e passati in forno con aceto balsamico e il sughetto filtrato con i fiori;
Aggiungere solo all’ultimo le pannocchie e proseguire la cottura in padella;
INGREDIENTI DI ANDREA RIBALDONE
2 nodini di vitello con l’osso
300 ml di vino bianco
100 g di farina di grano tenero
1 carota
1 gambo di sedano
1 patata
100 g di fagiolini
100 g di burro
100 ml di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale qb
PREPARAZIONE DI ANDREA RIBALDONE
Cuocere la carne passata nella farina ed in padella con olio e burro;
A questo punto aggiungere un po’ di vino bianco per deglassare leggermente;
Mettere poi la carne in una teglia da forno ed il vino deglassato e cuocere in forno comprendo con alluminio;
Cuocere per 40 minuti a 160°C;
Preparare le verdure di contorno e sbollentae in acqua bollente dapprima con le patate e poi tutte le altre verdure;
Una volta cotte (croccanti) mettere insieme al nodino che è ancora in forno;
Aggiungere pure del brodo qualora fosse troppo asciutto quando aggiungete le verdure;
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