cosa ci occorre:
8 carciofi mammole
20 g di funghi secchi
2 spicchi d’aglio
un mazzetto di prezzemolo
pane fresco
300 g di ricotta di pecora
3 uova
un pezzo di grana intero
sale e pepe
spezie miste
4 patate
olio evo
pangrattato
PREPARAZIONE
Pulire per bene i carciofi dopo averli puliti;
Ammollare i funghi in brodo e poi strizzarli;
Nello stesso brodo dove sono stati i funghi secchi, aggiungere le fette di pane;
Tagliare ed asciugare per bene le patate;
Tritare i funghi con il prezzemolo, i funghi e l’aglio;
In una zuppierina mettere la ricotta ed unire insieme al pane strizzato per bene;
Unire ora pure il trito di funghi al composto e mescolare per bene;
Unire poi le uova e condire con le spezie, sale e pepe e formaggio grattugiato;
Sul fondo della teglia da forno mettere un filo d’olio ed un letto di patate tagliate a dischi;
Farcire i carciofi ed adagiarli sopra le patate;
Aggiungere un po’ di pangrattato sopra e spicchi di limone per terminare la preparazione;
Cuocere in forno a 180°C per 1 ora circa;
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