cosa ci occorre:
Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso Sant’Andrea
1 mazzo di asparagi bianchi
½ cipolla rossa
100 g di formaggio toma Piemontese
100 g di prosciutto cotto
50 g di grana
50 g di burro
1 bicchiere di latte
farina 00 q.b.
500 g di pane grattugiato
brodo vegetale
olio di semi di arachide
alloro
sale pepe
Procedimento
Tostate il riso con la cipolla tritata, gli asparagi, una foglia di alloro e 20 grammi di burro.
Bagnate con brodo caldo fino a coprite completamente, salate, pepate, mettete il coperchio e proseguite fino ad ottenere una cottura al dente.
Nel frattempo, tagliate a cubetti la toma, e sbriciolate il prosciutto cotto.
Se necessario scolate il riso dal liquido in eccesso, lavoratelo con il parmigiano ed il restante burro.
Stendete il riso in un vassoio per farlo raffreddare. Formate delle palline di risotto di forma e dimensioni regolari (arancini).
Inserite in ciascun arancino un pezzo di toma e il prosciutto.
Preparate una pastella con farina e latte (in alternativa acqua) che risulti di consistenza simile a quella del composto per le crespelle.
Tuffate gli arancini nella pastella, poi fateli roteare nel pangrattato e friggeteli in olio caldo per qualche minuto, e fino alla doratura desiderata. Scolate e servite accompagnando a piacere.
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