lunedì 23 marzo 2015

RICETTA CREMA DI SPINACI CON VERDURE CROCCANTI E CROSTINI DI PANE - DETTO FATTO - 23\3\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della crema di spinaci con verdure croccanti e crostini di pane di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:



200 G DI CAROTE BABY

200 G DI PORRI BABY

200 G DI RAPE BABY

200 G DI FINOCCHI BABY

200 G DI PATATE NOVELLE

200 G DI ASPARAGI

300 G DI SPINACI

UNO SCALOGNO

UNA PIANTINA DI BASILICO

UNA PIANTINA DI TIMO

UN MAZZO DI PREZZEMOLO

UN L DI BRODO VEGETALE

5 FETTE DI PANE IN CASSETTA

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA, SALE E PEPE Q.B.

1.far bollire gli spinaci in abbondante acqua salata

(Deve essere solo una scottata. Devono mantenere il loro colore verde brillante)

2.tagliare lo scalogno

3.togliere gli spinaci dall'acqua di bollitura e farli appassire in una padella con lo scalogno

4.coprire tutto con del brodo vegetale e fa cuocere per circa 7-8'

5.frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

6.pulire tutte le verdure baby, le patate novelle e gli asparagi

7. in una pentola con abbondante acqua salata far bollire tutte le verdure

(l'ordine è fondamentale per garantire una cottura uniforme a verdure che hanno consistenze molto diverse tra loro. Prima le patate. Poi, dopo 2' le rape, dopo 1' i porri e poi, sempre a distanza di 1' l'una dall'altra, carote, asparagi e finocchi)

8.scolare tutte le verdure e farle saltare in padella con olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio

9.insaporirle con sale e pepe

10.tagliare a cubetti il pane in cassetta

11.saltarli in padella con olio e timo

12.prendere una fondina e disporci la crema di spinaci con un coppapasta

13.creare un composizione con le verdure saltate

14.decorare con basilico e prezzemolo fresco
lavorazione:

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