Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della pizza mursillo di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER L'IMPASTO
175 G DI FARINA INTEGRALE
75 G DI FARINA TIPO 1
150 ML DI ACQUA
5 G DI SALE MARINO
5 G DI LIEVITO DI BIRRA
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
1.impastare e quando si inizia a formare una cremina aggiungere il sale
2.aggiungere l'olio quasi alla fine e impastare per circa 10 minuti
3.far riposare l' impasto per circa 24 ore nel frigo coperto da pellicola
4.tirare fuori dal frigorifero l'impasto e dopo 2 ore formare palline di circa 40g
5.far lievitare le palline per altre 5-6 ore
6.stendere le palline in una teglia antiaderente
7.fare dei forellini al centro con una forchetta
8.cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 10-12 minuti
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
500 G DI MOZZARELLA DI BUFALA FRESCA
300 G DI POMODORI ROSSI DI CORBARA
300 G DI FILETTI DI TONNO
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B
UNA PIANTINA DI BASILICO
150 G DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
9.adagiare una fetta di mozzarella di bufala fresca
10.aggiungere sopra 1-2 pomodori di Corbara a seconda della grandezza
11.aggiungere sopra un pezzo di filetto di tonno
12.condire con 5-6 gocce di olio extravergine di oliva
13.aggiungere due foglioline di basilico fresco
14.finire con un po’ di clorofilla di basilico come guarnizione
15.frullare 20 foglie di basilico con 100 g di olio, un pizzico di sale e un cubetto di ghiaccio
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento