martedì 31 marzo 2015

RICETTA PIZZA MURSILLO - DETTO FATTO - 31\3\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della pizza mursillo  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


INGREDIENTI PER L'IMPASTO

175 G DI FARINA INTEGRALE

75 G DI FARINA TIPO 1

150 ML DI ACQUA

5 G DI SALE MARINO

5 G DI LIEVITO DI BIRRA

2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

1.impastare e quando si inizia a formare una cremina aggiungere il sale

2.aggiungere l'olio quasi alla fine e impastare per circa 10 minuti

3.far riposare l' impasto per circa 24 ore nel frigo coperto da pellicola

4.tirare fuori dal frigorifero l'impasto e dopo 2 ore formare palline di circa 40g

5.far lievitare le palline per altre 5-6 ore

6.stendere le palline in una teglia antiaderente

7.fare dei forellini al centro con una forchetta

8.cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 10-12 minuti

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO

500 G DI MOZZARELLA DI BUFALA FRESCA

300 G DI POMODORI ROSSI DI CORBARA

300 G DI FILETTI DI TONNO

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B

UNA PIANTINA DI BASILICO

150 G DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

9.adagiare una fetta di mozzarella di bufala fresca

10.aggiungere sopra 1-2 pomodori di Corbara a seconda della grandezza

11.aggiungere sopra un pezzo di filetto di tonno

12.condire con 5-6 gocce di olio extravergine di oliva

13.aggiungere due foglioline di basilico fresco

14.finire con un po’ di clorofilla di basilico come guarnizione

15.frullare 20 foglie di basilico con 100 g di olio, un pizzico di sale e un cubetto di ghiaccio

lavorazione:

PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...