giovedì 19 marzo 2015

RICETT COLOMBA - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 19\3\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della  colomba del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:



Macinare le mandorle con lo zucchero nel mixer e poi unire la farina di mais, farina 00 ed albume d'uovo per la glassa della colomba;

Preparare il primo impasto in planetaria: fare lo sciroppo di acqua e zucchero e sciogliere il lievito di birra al suo interno e poi amalgamare la farina setacciata;

Aggiungere i 2 tuorli ed il burro (in 2-3 tempi unirli);

Il primo impasto non deve superare i 20-25 minuti nella preparazione in planetaria;

Dopo 3-4 ore a temperatura di 25-26 grandi si ha il primo impasto (si può pure fare il primo giorno per il giorno dopo);

Nel frattempo, in una ciotola con lo zucchero unire i semini della bacca di vaniglia per la crema inglese;

Unire poi i rossi d'uovo e mescolare per bene;

Inoltre, mettere un pentolino a scaldare il latte e portare a 80-82°C senza bollire;

Mescolare il latte caldo al composto nel pentolino ed ottenere la crema inglese facendola cuocere nel pentolino;

Secondo Impasto:

Nella planetaria preparare il secondo mettendo gli ingredienti nella stessa modalità del primo più gli ingredienti aggiunti per questo impasto;

Impastare per 50 minuti al massimo, aggiungendo i tuorli in 2 -3 tempi;

Preparare la parte aromatica con arancia, burro, miele, sale sciolto in poca acqua ed unireal composto in planetaria;

Mettere il secondo impasto nella forma della colomba;

Lasciare per 1 ora a temperatura ambiente, facendo creare una pellicina sopra;

Far lievitare per 3-4 ore

Aggiungere la glassa sopra alla colomba;

Cuocere a 190°C per 30-40 minuti ed ogni 10 minuti abbassare di 10°C arrivando a 150°C (pezzatura inferiore leggermente ad 1 kg);

Far raffreddare a testa in giù' la colomba e servire con la crema;

div class="gv-placement-sp" id="gv_target_6046836613800148851520177">



VIDEO

 PER LE ALTRE RICETTE DI DOLCI DOPO IL TIGGI' CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...