cosa ci occorre:
400 g di carote grattugiate
300 g di spinaci lessati e strizzati
300 g di patate lessate
200 g di fontina
2 cipolle
100 g di pancetta tesa
basilico
pangrattato q.b.
una noce di burro
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione :
Imburrate quattro stampini monoporzione e cospargeteli con il pangrattato.
Tritate gli spinaci e la cipolla. Schiacciate le patate e grattugiate le carote. Tagliate la pancetta a striscioline sottili.
Tagliate la fontina a dadini
Scaldate un filo di olio in una padella, unite la pancetta e, quando comincerà a rosolare, unite la cipolla e lasciate appassire. Insaporite con il basilico spezzettato a mano e un pizzico di sale, e mescolate il tutto con patate e spinaci.
Suddividete le carote negli stampini, praticate in ognuno un incavo centrale, distribuite uno noce di impasto agli spinaci, un dadino di fontina in ogni stampino e premete bene il tutto in modo che risulti ben compatto.
Infornate a 200 °C per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate riposare gli sformati rii per qualche minuto, quindi sformate e servite
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