venerdì 13 marzo 2015

RICETTA SUMESHI - DETTO FATTO - 13\3\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del  sumeshi di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:



3 BICCHIERI DI RISO GIAPPONESE

3 BICCHIERI D’ACQUA

5 CUCCHIAI DI ACETO DI RISO

1 CUCCHIAIO DI SALE

3 CUCCHIAI E 1/3 DI ZUCCHERO

1.Laviamo il riso in acqua fredda, continuando a cambiare l’acqua finché quest’ultima non risulta chiara e trasparente, lasciamo a bagno per 15 minuti.

Il riso giapponese è diverso da quello italiano: è un chicco piccolo rotondo, contiene molto più amido ed è l’unico adatto alla preparazione del sushi perché i chicchi restano compatti e hanno la giusta consistenza gommosa

2.Scoliamo il riso e lasciamo riposare per 15 minuti

3.Mettiamo il riso in una pentola e aggiungiamo 3 bicchieri d’acqua. Copriamo con il coperchio e mettiamo sul fuoco, a fuoco alto finché non bolle. Al bollore, abbassiamo la fiamma e cuociamo per 20 minuti.

Importante: non aprire il coperchio! Non stiamo facendo il risotto, non bisogna mescolare, stiamo facendo il riso bianco per il sushi

4.Quando il riso è pronto, spegniamo il fuoco e lo lasciamo dentro la pentola con il coperchio per 5 minuti

5.Mettiamo in una pentola piccola 5 cucchiai di aceto di riso, 1 cucchiaio di sale e 3 cucchiai e un terzo di zucchero e portiamo sul fuoco fino a sciogliere zucchero e sale girando con un cucchiaio

6.Mettiamo il riso in una ciotola e aggiungiamo il nostro condimento mescolando bene e sventolando energicamente con un ventaglio!
lavorazione:

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