martedì 10 marzo 2015

RICETTA TROCCOLI AL FORNO

Benvenuti amici, oggi vi mostro come preparare dell'ottima pasta fatta in casa con un sugo misto al forno, seguitemi!


cosa ci occorre:  

(per la pasta)
700 grammi di semola rimacinata
2 uova
sale q.b.
acqua q.b. (circa 400 ml)

lavorazione:

    VIDEO

  1. impastiamo insieme tutti gli ingredienti;
  2. quando avremo ottenuto un impasto liscio e setoso lo dividiamo in più panetti e li passiamo al primo scatto dell'imperia;
  3. adagiamo le sfoglie ottenute sulla chitarra e passiamoci sopra il matterello;
  4. lasciamo asciugare i troccoli cosparsi di semola
(per il ragù)

cipolla
olio extra vergine d'oliva
carne mista (salsicce, involtini, polpette)
mezzo bicchiere di vino
pomodori pelati
sale
basilico

per condire
250 grammi di mozzarella
3 sottilette
pomodorini q.b.
pangrattato q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

lavorazione:

  1. rosoliamo la cipolla tagliata finemente con l'olio e la carne;
  2. cuociamo la carne avendo cura di girarla ogni tanto;
  3. quando la cipolla si è consumata aggiungiamo mezzo bicchiere di vino;
  4. quando anche questo si sarà consumato e la carne sarà colorita aggiungiamo i pomodori che avremo schiacciato un pò;
  5. lasciamo cuocere a fuoco lento facendolo bollire lentamente fino a quando il sugo iniziale sarà dimezzato ed avrà raggiunto una certa consistenza;
  6. in ultimo saliamo e dopo 5 minuti spegniamo;
  7. aggiungiamo qualche foglia di basilico,

cuociamo e poi condiamo i nostri troccoli col ragù, disponiamoli nel tegame con la mozzarella, il parmigiano, i pomodorini e le sottilette;
copriamo con un altro strato di troccoli e ultimiamo con parmigiano e pangrattato; 
inforniamo a 180° 
fino a formare una crosticina in superficie ET VOILA'  

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