cosa ci occorre:
VIDEO
(per la pasta sfoglia)
500 grammi di farina
100 grammi di olio extra vergine do oliva
circa 180 ml di vino bianco
(per la crema di carciofi)
5 carciofi
olio extra vergine d'oliva q.b.
uno spicchio d'aglio
mezzo dado vegetale
(per condire)
4 uova
parmigiano grattuggiato q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b.
pepe nero q.b.
besciamella
lavorazione:
- impastiamo farina, olio e vino finchè non avremo ottenuto un bel panetto ;
- puliamo i carciofi e lasciamoli in acqua con mezzo limone o un pò di farina per non farli oscurire;
- mettiamo un filo d'olio in una padella e facciamo dorare l'aglio in camicia;
- eliminiamo l' aglio e ci inseriamo i carciofi; aggiungere un dado e far cuocere;
- aggiungere dell'acqua ed ultimare la cottura; lasciar raffreddare;
- passarli al mixer e successivamente al passaverdure per eliminare tutte le foglie ed ottenere una vellutata;
- lavoriamo questa crema con 2 uova intere, formaggio grattuggiato, sale e noce moscata;
- uniamo anche la besciamella;
- stendiamo la sfoglia, e farciamola con uno strato di crema di carciofi,
- ultimiamo con dei decori di pasta e spennelliamo con un tuorlo
- la nostra torta è pronta per essere infornata a 180° per circa 30 minuti ET VOILA'
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