cosa ci occorre:
Per i pancakes:
150 g di patate lesse
10 g di burro
1 uovo
100 ml di latte
1 pizzico di bicarbonato
farina q.b.
sale e pepe bianco
Per il condimento:
3 fettine di salmone affumicato
125 g di robiola
erba cipollina
olio extravergine di oliva
sale e pepe bianco
Procedimento
Schiacciare le patate fino ad ottenere una purea. Metterle in una casseruola, a fuoco lento, il burro morbido e le patate. Mescolare per bene e aggiungere il latte a filo. Salare e pepare. Mescolare fino ad avere una crema omogenea e senza grumi. Togliere dal fuoco e aggiungervi l'uovo. Amalgamare. Se troppo liquido aggiungere la farina. Infine aggiungere un pizzico di bicarbonato.
Scaldare una padella antiaderente e versarvi un po' della pastella ottenuta.
Cuocere i pancakes da entrambi i lati. (saranno cotti quando si formeranno delle bollicine in superficie). Disporli sul piatto da portata creando una torretta di 3 pancakes.
Con un cucchiaio mescolare la robiola con sale, pepe bianco ed erba cipollina tagliata a rondelline. Disporre una quenelle di robiola sulla torretta e adagiarvi accanto una fettina di salmone. Terminare con un filo di olio extravergine di oliva.
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