cosa ci occorre:
Per la pasta:
50 g di spinaci cotti e strizzati
500 g di farina
noce moscata grattugiata
Per la salsa:
120 g di mascarpone
50 g di grana grattugiato
1 bicchiere di brandy
100 g di prosciutto crudo
100 g di pomodorini ciliegino
1 cipola bianca
2 carciofi
100 g di pollo
100 g di burro
sale, pepe e origano
PREPARAZIONE
Stendere la pasta verde fatta con gli spinaci già caotti e strizzati, la farina e la noce moscata;
Tagliare le tagliatelle;
In una padella, mettere il burro e la cipolla bianca tritata;
Far soffriggere un po’ il tutto unire la carne di pollo tagliata a cubetti ed il prosciutto;
Condire con un goccio di sale e pepe;
Bagnare con un po’ di brandy il sughetto;
Tagliare i carciofi finemente ed unire in padella per il sughetto;
Lavare e tagliare i pomodorini ed unire in padella;
Coprire e far andare per 5-10 minuti;
Cuocere le tagliatelle in acqua bollente e salata;
Scolare la pasta e condire con il sughetto e poi aggiungere origano e un altro pezzetto di burro;
Mescolare per bene e fare i cartocci con la carta da forno e fuori alluminio;
Aggiungere una nocciola di mascarpone e grana grattugiato;
Chiudere i cartocci e ripassare in forno a 160°C per 15 minuti (se fatte il giorno prima e le tagliatelle sono fredde) o 10 minuti a 180°C;
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