lunedì 30 marzo 2015

RICETTA AGNELLO ALLE ERBE CON ASPARAGI - DETTO FATTO - 30\3\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dell'agnello alle erbe con asparagi  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


700 G DI COSCE DI AGNELLO

UN RAMETTO DI ROSMARINO, DI SALVIA, DI MAGGIORANA, DI MENTA, DI TIMO, DI DRAGONCELLO, DI ORIGANO

UN MAZZO DI ASPARAGI

2 SPICCHI D'AGLIO

50 G DI PANE DI SEMOLA

50 G DI PINOLI

4 POMODORINI SECCHI

100 G DI MIELE DI ACACIA

SALE E OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B.

1.fare un buco nella coscia e inserire tutte le erbe

2.fermare le erbe con uno spago da cucina, appiattendo la carne per compattarla

3.cuocere a 180° per circa 20'

4.lasciare riposare l'agnello su una griglia per qualche minuto

(così facciamo in modo di non disperdere i succhi all'interno della carne che, così, rimane più succosa e saporita)

5.intanto preparare il miele alle erbe tritando maggiorana, menta, dragoncello, origano, timo e salvia

6.amalgamare le erbe tritate al miele

7.tagliare la coscia d'agnello

8.passare l'agnello in padella solo dalla parte della pelle per farlo diventare croccante

9.aggiungere un po' di miele alle erbe per far caramellare leggermente l'agnello

10.intanto cuocere gli asparagi in acqua per 5'

11.una volta cotti, passarli nell'albume

12.passarli successivamente in un trito di pane e pinoli

13.passare gli asparagi in padella per farli diventare croccanti

14.aggiungere qualche pomodorino secco in padella

15.impiattare gli asparagi e i pomodorini secchi sul fondo con l'agnello

16.versarci sopra il fondo di cottura dell'agnello

lavorazione:

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