Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dell'agnello alle erbe con asparagi di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
700 G DI COSCE DI AGNELLO
UN RAMETTO DI ROSMARINO, DI SALVIA, DI MAGGIORANA, DI MENTA, DI TIMO, DI DRAGONCELLO, DI ORIGANO
UN MAZZO DI ASPARAGI
2 SPICCHI D'AGLIO
50 G DI PANE DI SEMOLA
50 G DI PINOLI
4 POMODORINI SECCHI
100 G DI MIELE DI ACACIA
SALE E OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B.
1.fare un buco nella coscia e inserire tutte le erbe
2.fermare le erbe con uno spago da cucina, appiattendo la carne per compattarla
3.cuocere a 180° per circa 20'
4.lasciare riposare l'agnello su una griglia per qualche minuto
(così facciamo in modo di non disperdere i succhi all'interno della carne che, così, rimane più succosa e saporita)
5.intanto preparare il miele alle erbe tritando maggiorana, menta, dragoncello, origano, timo e salvia
6.amalgamare le erbe tritate al miele
7.tagliare la coscia d'agnello
8.passare l'agnello in padella solo dalla parte della pelle per farlo diventare croccante
9.aggiungere un po' di miele alle erbe per far caramellare leggermente l'agnello
10.intanto cuocere gli asparagi in acqua per 5'
11.una volta cotti, passarli nell'albume
12.passarli successivamente in un trito di pane e pinoli
13.passare gli asparagi in padella per farli diventare croccanti
14.aggiungere qualche pomodorino secco in padella
15.impiattare gli asparagi e i pomodorini secchi sul fondo con l'agnello
16.versarci sopra il fondo di cottura dell'agnello
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