giovedì 12 marzo 2015

RICETTA COLOMBINE PASQUALI - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 12\3\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle colombine pasquali  del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:


Dividere i tuorli dagli albumi;

Montare il burro con lo zucchero ed unire gli aromi o arancio e limone grattugiato e 2-3 mandorle amare;

Unire i rossi d'uovo a questo composto e continuare a montare;

Aggiungere pure il latte un po' per volta e mescolare per bene con la frusta;

Nel frattempo, in planetaria, montare i bianchi dell'uovo;

Setacciare farina e lievito ed aggiungere un po' per volta al composto di uovo;

Unire poi pure i canditi tritati o a quadretti e mescolare per bene;

Mescolare una prima parte dei bianchi ed il resto dal basso verso l'alto;

Riempire 3 formine con l'impasto;




Cuocere in forno per 30 minuti a 180°C e 10 minuti prima aggiungere la glassa preparare con lo zucchero a velo, l'albume, le granella di mandorle (volendo si può fare anche solo con la granella di mandorle e zucchero);


Montare le uova intere con lo zucchero ed i semini della bacca;

Aggiungere poi il burro fuso raffreddato e la farina e fecola;

Aggiungere pure il latte leggermente riscaldato con il lievito in polvere sciolto;

Unire poi le gocce di cioccolato;

Sistemare il composto ottenuto negli stampini;

Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti;

Preparare la glassa con lo zucchero a velo, l'acqua calda ed il cacao e versarle la glassa quando sono già pronte;

Terminare con l'aggiunta della granella di zuccheri;



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