cosa ci occorre:
Per il pan di spagna: in planetaria, mettere uova e tuorli con zucchero leggermente scaldati;
Dopo 12 minuti di montaggio, unire farina ed amido in 2-3 tempi dopo averle già setacciate;
Cuocere il pan di Spagna messo in una tortiera a 180°C per 30-40 minuti;
Nel frattempo, in un pentolino, mettere a fare la bagna con acqua e zucchero e profumare con scorza di limone ed i semini di vaniglia;
Frullare pure le fragole per la bagna;
Per la crema: scaldare il latte e panna con buccia di limone e la bacca di vaniglia;
In una ciotola, nel frattempo, montare i tuorli con lo zucchero e poi unire l'amido, zucchero con un po' di sale e mescolare per bene;
Versare il latte caldo e poi riportare sul fuoco, ottenendo la crema rassodata;
Montare la panna a parte e poi unire alla crema pasticcera per ottenere la crema chantilly;
Per il coulis: frullare le fragole e poi portare a bollore;
Dopodiché aggiungere lo zucchero unito bene con la pectina e far bollire per 30 secondi;
Aggiungere il succo di limone, la gelatina ammollata in precedenza;
Eliminare la parte superiore del pan di Spagna e poi dividere in due parti il pan di Spagna;
Bagnare un primo disco con la bagna di fragole e vaniglia e poi adagiare questo sulla base della torta;
Mettere un disco e l'acetato;
Far riposare a temperatura ambiente per 2 ore il coulis aggiungendo fragole e fragoline;
Mettere il primo strato di crema chantilly, un po' di coulis, di nuovo l'altro strato di pan di Spagna;
Inzuppare di nuovo, aggiungere la crema chantilly e spatolare per bene;
Far riposare in frigo per far rassodare il tutto;
Terminare con l'ultimo strato di coulis;
Eliminare il disco e l'acetato;
Decorare la torta con la panna;
VIDEO
PER LE ALTRE RICETTE DI DOLCI DOPO IL TIGGI' CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento