Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle melanzane alla parmigiana di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
8 MELANZANE
UNO SPICCHIO D'AGLIO
400 G DI FORMAGGIO EDAMER A FETTE
100 G DI PECORINO
200 G DI GRANA
MEZZA CIPOLLA ROSSA PICCOLA
UN L E MEZZO DI PASSATA DI POMODORO
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA E BASILICO Q.B.
1.tagliare a cubetti la cipolla e l’aglio
2.farli soffriggere in quattro cucchiai d’olio extravergine di oliva facendoli imbiondire
3.unire la passata di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco medio fino a che il sugo risulterà piuttosto denso
4.aggiustare di sale e unire qualche foglia di basilico fresco spezzettata
5.tagliare le melanzane a fette dello spessore di circa mezzo cm, per il verso della lunghezza
6.fare scaldare molto bene una piastra antiaderente e mettere a grigliare le melanzane per circa 10 minuti
7.ungere una pirofila antiaderente con dell’olio extravergine di oliva, poi cospargerne il fondo con qualche cucchiaio di sugo
8.iniziare a comporre un primo strato di fette di melanzana, sistemate una di fianco all’altra, leggermente sovrapposte
9.Versare uniformemente altra salsa di pomodoro sulle melanzane
10.cospargere con il parmigiano reggiano e il pecorino
11.ricoprire con le fette di formaggio edamer
12.composto il primo strato, continuate seguendo lo stesso procedimento anche per gli strati successivi, fino ad esaurimento degli ingredienti
13.cuocere in forno statico a 180° per circa un’ora, o finché il pomodoro non avrà formato una crosticina dorata.
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento