martedì 24 marzo 2015

RICETTA PIZZA FAGOTTO - DETTO FATTO - 24\3\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della pizza fagotto  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:



INGREDIENTI PER L'IMPASTO

300 G DI FARINA DI FARRO

200 G DI FARINA RIMACINATA

325 ML DI ACQUA

5 G DI LIEVITO DI BIRRA

5 G DI SALE

UN CUCCHIAIO DI OLIO

1.sciogliere il lievito nell' acqua

2.aggiungere la farina di farro....

3.aggiungere la rimacinata

4.a metà impasto aggiungere il sale

5.aggiungere l'olio e impastare fino a quando otterremo un impasto liscio e vellutato

6.far riposare e lievitare in frigo coperto da un canovaccio o da un coperchio per 72 ore oppure a temperatura ambiente per 6 ore

(Temperatura ambiente si intende sempre 18°)

7.stendere il panetto di pizza in una teglia

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

UN CUCCHIAIO DI PESTO

5 OLIVE NERE DENOCCIOLATE

2 POMODORINI

20 G DI CACIOTTA

4 FETTE DI PANCETTA

RUCOLA Q.B

50 G DI MOZZARELLA

30 G DI FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE

UN PIZZICO DI PEPERONCINO

8.formare una X sul disco pizza

(per creare la linea che ci servirà come riferimento per mettere i due ripieni diversi nei quattro lembi del fagotto che creeremo)

9.mettere la prima farcitura in due parti opposte (in modo che le due farciture diverse risultino, alla fine, alternate): il pesto, le olive, i pomodorini e la caciotta

10.mettere la seconda farcitura nelle parti corrispondenti: la pancetta, la rucola e la mozzarella

11.chiudere a fagotto la pizza, tenendo come riferimento i quattro punti del condimento

12.infornare per 15' circa a 200° in forno preriscaldato

13.mentre la pizza è in forno, mescolare il formaggio fresco spalmabile con del peperoncino tritato rosso per dare al bianco del formaggio una cromatura rossa

14.tirare fuori la pizza dal forno

15.con due cucchiai fare una quenelle con il formaggio fresco spalmabile

16.posizionarla al centro della pizza e servire
lavorazione:

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