cosa ci occorre:
450 g di frollini al cacao
100 g di burro
Per la farcitura al cioccolato:
200 g di cioccolato fondente
130 g di zucchero a velo
400 g di formaggio fresco spalmabile
2 cucchiai di cacao amaro
Per la farcitura al cocco:
1 barattolo di latte al cocco concentrato
200 g di zucchero a velo
250 g di formaggio fresco spalmabile
200 g di panna montata
4 fogli di colla di pesce
Per guarnire:
riccioli di cioccolato
cocco fresco a pezzi
PREPARAZIONE
Sbriciolare al mixer finemente i biscotti al cacao ed ammorbidire con l’acqua (2 cucchiai) o il burro fuso;
Realizzare la base del cheesecake con questo composto;
Aggiungere sul bordo con foglio di acetato o cartaforno;
Far riposare in frigo per compattare;
Sciogliere il cioccolato tiepido con due cucchiai di cacao amaro ed unire al formaggio spalmabile;
Aggiungere questo composto sulla base della cheesecake e spatolare;
Livellare e far riposare in frigo per un’altra mezz’ora;
Unire il latte di cocco un po’ denso (con la polpa) stemperare in un pentolino sul fuoco ed aggiungere la gelatina già ammollata nell’acqua fredda e strizzata bene;
Aggiungere un altro po’ di latte di cocco tenuto da parte, lo zucchero a velo e formaggio spalmabile;
Amalgamare il tutto bene con l’aiuto di una frusta, fino ad eliminare i grumi;
Aggiungere la panna montata e poi mescolare e ripassare in frigo poiché la gelatina deve rapprendersi leggermente;
Colare sulla torta fino a colmare la tortiera;
Far riposare nuovamente, mettendo nel congelatore;
Decorare con riccioli di cioccolato e cocco;
VIDEO
PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento