venerdì 27 marzo 2015

RICETTA CASATIELLO NAPOLETANO - DETTO FATTO - 27\3\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del casatiello napoletano di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:



600 G DI FARINA 00

330 ML DI ACQUA

12 G DI LIEVITO DI BIRRA

5 UOVA

100 G DI PROVOLONE DOLCE

100 G DI PROVOLONE PICCANTE

300 G DI CICOLI NAPOLETANI FRESCHI

300 G DI SALAME NAPOLETANO

200 G DI PECORINO ROMANO

160 G DI STRUTTO

UN PIZZICO DI SALE

PEPE Q.B

1.creare una fontana di farina con un buco all'interno

2.miscelare nel buco l'acqua con il lievito

3.piano piano portare la farina del mezzo fino a formare una pallina

4.aggiungere lo strutto e continuare ad impastare

5.aggiungere sale e pepe, strappando l'impasto con le mani

(serve a far assorbire bene lo strutto alla maglia glutinica dell'impasto, operazione che altrimenti risulterebbe particolarmente difficile)

6.ritagliare dall'impasto della pasta e creare delle crocette che ci serviranno dopo

7.tagliare il salame, i cicoli e i formaggi...

8.aggiungerli all'impasto

9.ungere la teglia con lo strutto

10.formare un impasto unico formando un serpentone

11.girarlo su se stesso riponendolo nella teglia

12.aggiungere le uova crude (con il guscio) disposte a croce

13.ricoprire le uova con le crocette di pasta

14.lasciare riposare per 8 ore o fino al raggiungimento del doppio della massa

15. cuocere a 180° per circa un 40-50' controllando sempre
lavorazione:

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