Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del casatiello napoletano di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
600 G DI FARINA 00
330 ML DI ACQUA
12 G DI LIEVITO DI BIRRA
5 UOVA
100 G DI PROVOLONE DOLCE
100 G DI PROVOLONE PICCANTE
300 G DI CICOLI NAPOLETANI FRESCHI
300 G DI SALAME NAPOLETANO
200 G DI PECORINO ROMANO
160 G DI STRUTTO
UN PIZZICO DI SALE
PEPE Q.B
1.creare una fontana di farina con un buco all'interno
2.miscelare nel buco l'acqua con il lievito
3.piano piano portare la farina del mezzo fino a formare una pallina
4.aggiungere lo strutto e continuare ad impastare
5.aggiungere sale e pepe, strappando l'impasto con le mani
(serve a far assorbire bene lo strutto alla maglia glutinica dell'impasto, operazione che altrimenti risulterebbe particolarmente difficile)
6.ritagliare dall'impasto della pasta e creare delle crocette che ci serviranno dopo
7.tagliare il salame, i cicoli e i formaggi...
8.aggiungerli all'impasto
9.ungere la teglia con lo strutto
10.formare un impasto unico formando un serpentone
11.girarlo su se stesso riponendolo nella teglia
12.aggiungere le uova crude (con il guscio) disposte a croce
13.ricoprire le uova con le crocette di pasta
14.lasciare riposare per 8 ore o fino al raggiungimento del doppio della massa
15. cuocere a 180° per circa un 40-50' controllando sempre
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