mercoledì 11 marzo 2015

RICETTA PLUMCAKE - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 11\3\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del plumcake del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:

In una teglia da forno mettere ad arrostire i pinoli al forno;

In una ciotola, unire la ricotta mista o di mucca (evitare di pecora perché troppo forte) con lo zucchero e mescolare per bene con il frustino elettrico;

Rompere le quattro uova, dividendo i rossi dai bianchi;

Unire i rossi al composto di ricotta, insieme ai semini della vaniglia;

Unire tutte le farine ovvero farina setacciata ed il lievito;

Mescolare un po' per volta le farine al composto con ricotta e uova;

Unire poi le gocce di cioccolato al composto di plumcake ed i pinoli;

In un'altra ciotola, montare i bianchi a neve;

Unire poi i bianchi d'uovo montati all'impasto in due volte, mescolando la prima e la seconda parte dal basso verso l'alto;

Imburrare la forma del plumcake e sistemare il composto dentro;

Cuocere in forno il plumcake a 170°C per 40 minuti, forno statico;

Nel frattempo, setacciare l'altra ricotta per fare la crema;

Unire lo zucchero a velo e mescolare per bene;

Aggiungere poi le gocce di cioccolato;

Servire questa crema di ricotta in una ciotola con il plumcake tagliato a fette;




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