venerdì 13 marzo 2015

RICETTA TORTA ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 13\3\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta all'arancia e cioccolato  del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:


In una ciotola, unire tutte le polveri per fare il biscotto finanziere e girare con una frusta;

Unire il bianco e l'olio e mescolare dal centro verso l'esterno facendo una pastella;

A questo punto aggiungere il cioccolato fuso bollente e mescolare per bene con la frusta a mano;

In un disco di acciaio mettere della carta stagnola e colare nello stampo il composto solo 1 centimetro;

Spolverare con l'uvetta e cuocere in forno questa a 180°C per 15-20 minuti;




In un pentolino, scaldare il latte di riso;

In una ciotola mescolare i rossi d'uovo insieme a parte dello zucchero, l'amido di mais e mescolare con una frusta al latte;

Versare il latte bollente sulla miscela ottenuta e poi riportare sul fuoco fino ad addensare come una crema pasticcera;

Fuori dal fuoco incorporare il cioccolato fondente e nel mentre idratare la gelatina con 5 volte il suo peso d'acqua;

Mescolare la crema fino a quando il cioccolato non si è sciolto del tutto;

Unire la gelatina al composto con cioccolato

Nel frattempo, mettere lo zucchero in un pentolino con l'albume e montare il tutto con una frusta a mano;

Portare a cottura così da pastorizzare il bianco d'uovo e poi montare in planetaria per ottenere la meringa;

Incorporare al chiboust al cioccolato la meringa, unendo velocemente una prima parte e la seconda parte più delicatamente;

Aggiungere la chiboust sul finanziere e mettere in congelatore fino a quando indurisce (2-3 ore);

Nel frattempo, bollire il succo d'arancia ed idratare pure la gelatina;

Fare pastalla di tuorli, amido e zucchero(una parte) e poi portare a cottura come se fosse una crema pasticcera;

Unire il composto dei tuorli nel pentolino e mescolando ottenendo una crema bella densa (addensa abbastanza velocemente);

Profumare con il liquore all'arancio e olio evo;

Aggiungere pure la gelatina e mescolare con la frusta a mano;

Scaldare di nuovo albume con il resto dello zucchero e montare un'altra meringa svizzera;

Profumare con buccia d'arancia il chiboust ed alleggerire con la meringa messa in più tempi;

Preparare un sac-a-poche con il becco da Saint Honoré;

Mettere nel sac-a-poche una prima parte della chiboust all'arancia riempiendo tutta la base e spatolare;

Far riposare in frigo per rassodare;

Realizzare delle line verticali, mantenendo la bocchetta rivolta verso l'alto, e riportare in congelatore per indurire definitivamente;










Spennellare con la gelatina neutra;

Aggiungere delle arance pelato a vivo e con le scorzette di arancio;

Aggiungere pure dell'uvetta per terminare la decorazione;



div class="gv-placement-sp" id="gv_target_6046836613800148851520177">



VIDEO

 PER LE ALTRE RICETTE DI DOLCI DOPO IL TIGGI' CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...