mercoledì 25 marzo 2015

RICETTA TAGLIOLINI AL CACAO CON RAGU' DI CONIGLIO - DETTO FATTO - 25\3\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei tagliolini al cacao con ragù di coniglio  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:



INGREDIENTI PER LA SFOGLIA AL CACAO

270 G FARINA DA SFOGLIA

20 G CACAO AMARO

3 UOVA GRANDI

1.Fare una fontana sull'asse di legno miscelando la farina assieme al cacao (usate un cacao amaro al 50%, è importante che non sia quello zuccherato!)

2.Aggiungere le uova ed amalgamare il tutto con una forchetta.

3.Ottenere un impasto liscio ed omogeneo e farlo riposare avvolto in una pellicola per circa 30 min (noi abbiamo l'impasto già pronto)

4.Stendere una sfoglia omogenea

5.Una volta stesa la sfoglia lasciarla asciugare leggermente e poi tagliarla a listarelle di circa 6-7 mm.

6.Aprirle e chiuderle poi a nido.

INGREDIENTI PER IL RAGÙ

500 G DI POLPA DI CONIGLIO

5 FETTE DI PANCETTA

UN BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO

UNA CIPOLLA BIONDA

UNA CAROTA

MEZZA COSTA DI SEDANO

100 G DI PARMIGIANO

SALVIA, TIMO, FINOCCHIEETTO Q. B.

OLIO DI OLIVA Q.B.

SALE GROSSO Q.B.

FIORI DI PRIMULA O DI VIOLETTA

7.Ridurre la polpa di coniglio a tocchetti piccoli

8.Mondare gli odori: sedano, carota e cipolla. Tagliarli a tocchetti e poi ridurli a piccoli quadratini.

9.Intanto mentre l'acqua bolle inseriamo la pasta

10.Tritare finemente la pancetta arrotolata facendola poi appassire in un tegame con dell'olio; appena sarà leggermente dorata aggiungere gli odori tritati finemente e farli cuocere per circa 5 min a fiamma dolce.

11.Aggiungere sul fondo la polpa di coniglio con un po' di sale grosso; farla ben rosolare per circa 5 min.

12.Aggiungere il vino bianco e farlo sfumare. Una volta asciugato il fondo del ragù aggiungere il trito di erbe aromatiche di salvia, timo e finocchio. Aggiustare di sale se occorresse.

13.Mantecare con del parmigiano grattugiato e servire subito caldo con sopra il suo bel ragù di coniglio.

Volendo si può decorare con qualche petalo di violetta di campo o di primula....
lavorazione:

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