lunedì 30 marzo 2015

RICETTA POLPETTONE E SALTIMBOCCA ALLA ROMANA - LA PROVA DEL CUOCO - 30\3\2015

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del polpettone e saltimbocca alla romana  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
INGREDIENTI DI LORETTA
150 g di macinato di manzo
150 g di pasta di salsiccia
100 g di mollica di pane
150 g di formaggio grattugiato misto
2-3 uova
prezzemolo qb
pangrattato qb
1 spicchio di olio
sale e pepe
1 l di brodo di carne
Per il contorno:

300 g di piselli
50 g di pancetta dolce
cipolla gialla qb
PREPARAZIONE DI LORETTA
Unire la carne, il formaggio grattugiato e l’uovo;
Amalgamare il tutto per bene condendo con sale e pepe;
Passare nel pangrattato la carne e fare la classica forma del polpettone;
Soffriggere il polpettone in abbondante olio e poi metterlo in brodo di carne per 1 ora e mezza;
Accompagnare con i piselli con cipolla e pancetta dolce;
INGREDIENTI
6 fettine di fesa di vitella
6 fette di prosciutto crudo con grassetto
6 foglie di salvia
40/50 g di burro
1/2 bicchiere vino bianco secco
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe
200 g di cicoria sbollentata
1 spicchio di aglio
peperoncino
PREPARAZIONE
Battere un po’ la carne con la carta da forno;
In padella, scaldare un po’ di olio e burro;
Mettere sulla carne la salvia, il prosciutto crudo e fissare il tutto con lo stecchino;
Cuocere per poco la carne e sfumare con il vino bianco;
Solo alla fine mettere la farina per avere il sughetto;
Accompagnare con la cicoria sbollentata in acqua salata ripassata con l’aglio, peperoncino e l’olio;


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