500 grammi di farina
100 grammi di olio extra vergine do oliva
circa 180 ml di vino bianco
(per il ripieno)
cime di rape
olio evo q.b.
1 cipolla
pepe nero q.b.
acqua q.b.
3 filetti di acciughe
capperi q.b.
olive q.b.
grana q.b.
2 uova
noce moscata
sale q.b.
lavorazione:
- impastiamo farina, olio e vino finchè non avremo ottenuto un bel panetto ;
- In una larga padella scaldate due cucchiai di olio con la cipolla e mezzo bicchiere d’acqua. Aggiungetevi le cime di rape scolate, salate e fate cuocere con coperchio fino a quando l’acqua si sarà ritirata;
- quando saranno raffreddate le condiamo con uova, sale, noce moscata, grana, pepe, capperi, olive ed acciughe;
- adesso prendiamo il panetto, lo stendiamo con il matterello e rivestiamo la teglia;
- farciamo con le verdure
di pasta bucherellato;
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