sabato 7 marzo 2015

RICETTA TORTA RUSTICA DI CIME DI RAPE





Benvenuti amici, oggi vi mostro come preparare una torta salata a base di cime di rape, seguitemi!

cosa ci occorre:

(per l'impasto)
500 grammi di farina
100 grammi di olio extra vergine do oliva
circa 180 ml di vino bianco


(per il ripieno)
cime di rape
olio evo q.b.
1 cipolla
pepe nero q.b.
acqua q.b.
3 filetti di acciughe
capperi q.b.
olive q.b.
grana q.b.
2 uova
noce moscata
sale q.b.

lavorazione:

    VIDEO
      1. impastiamo farina, olio e vino finchè non avremo ottenuto un bel panetto ;
  1. In una larga padella scaldate due cucchiai di olio con la cipolla  e mezzo bicchiere d’acqua. Aggiungetevi le cime di rape scolate, salate e fate cuocere con coperchio fino a quando l’acqua si sarà ritirata;
  2.  quando saranno raffreddate le condiamo con uova, sale, noce moscata, grana, pepe, capperi, olive ed acciughe;
  3. adesso prendiamo il panetto, lo stendiamo con il matterello e rivestiamo la teglia;
  4.  farciamo con le verdure



    e chiudiamo con un disco

    di pasta bucherellato;


  5. ora è pronta per essere infornata 

    a 200° 


    a forno precedentemente riscaldato
    ET VOILA'

     



























 
  1. PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
  2. PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
  3. PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

    PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI  

    PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI   
     

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...