venerdì 6 marzo 2015

RICETTA ROLLE' DI SCAMONE DI VITELLA - DETTO FATTO - 6\3\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del rollè di scamone di vitella  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:



600 G DI SCAMONE DI VITELLA

150 G DI CACIOCAVALLO

UN MAZZO DI COSTE

UN RAMETTO DI SALVIA

UN RAMETTO DI ROSMARINO

50 G DI POMODORI SECCHI DI PACHINO

5 G DI CEDRO CANDITO

30 G DI MANDORLE DI TORITTO

20 G DI SEDANO

FINOCCHIETTO SELVATICO Q.B.

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA E SALE Q.B.

1.sbollentare le coste

2.tagliare una fetta di scamone di circa 1.5 cm e aprirla a libro

(per creare la tasca e metterci il ripieno)

3.condirla con sale e coprirla con le coste sbollentate

4.tagliare delle strisce di caciocavallo

5.inserire il caciocavallo

6.tritare i pomodori secchi di Pachino

7. metterlo nella piega dello scamone

8.tritare le mandorle

(Toritto è una località in provincia di Bari. E' una mandorla affusolata e dal gusto dolce e persistente. Si consuma con la buccia che le conferisce ancora più gusto)

9.chiudere la carne a rotolo

10.schiacciare il rotolo col batticarne

11.chiudere il rollè con uno spago

12.cuocere il rollè in padella con rosmarino e salvia

(giusto il tempo di colorarlo...la cottura continuerà poi in forno)

13.finire di cuocere in forno a 180° per 6 minuti

(La cottura in padella serve per sigillare i succhi della carne che in questo modo rimarranno al suo interno. Il forno serve per finire la cottura)

14.tagliare il sedano a dadini

15.sbollentarlo in acqua

16.tritare le madorle e il cedro candito

17.condire il sedano con le mandorle, il cedro e il finocchietto selvatico
lavorazione:

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