cosa ci occorre:
tortiera di 26 cm - Per la frolla:
140 g di farina di riso finissima
90 g di amido di mais
40 g di fecola di patate
30 g di fumetto di mais
la buccia grattata di un limone non trattato
4 g di xanthano
una puntina di lievito per dolci
150 di burro
120 g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
Per la crema pasticcera:
400 ml di latte intero
100 ml di panna
20 g di amido di mais
20 g di amido di riso
5 tuorli
una stecca di vaniglia
la buccia di un limone non trattato
150 g di zucchero
Per la frolla:
Mettere nella planetaria tutte le farine, gli amidi, il lievito, lo xanthano insieme ai pezzetti di burro;
Quando di ottiene un composto a briciole fine aggiungere gli altri ingredienti nell'ordine in cui sono stati scritti;
Completare l'impasto a mano e far riposare in frigo, almeno mezzora, avvolta nella pellicola;
Per la crema pasticcera:
In un pentolino portare a bollore il latte con la panna, la buccia di limone e la stecca di vaniglia tagliata a metà ed i semini;
Nel frattempo, in una ciotola sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, ed aggiungere infine gli amidi;
Quando il latte bolle, versarvi il composto appena preparato, e lasciar cuocere sbattendo solo per pochi secondi, quando inizia a fare dei piccoli vulcani;
Togliere la stecca di vaniglia e la buccia di limone e lasciar raffreddare la crema pasticcera, coprendo con pellicola a contatto;
Stendere la pasta con l'uso del mattarello (3-4 millimetri);
Ritagliare con l'a rotella un disco di pasta ed eliminare l'eccesso;
Pressare bene con il pollice la pasta e sistemarla nella tortiera;
Eliminare anche in questo caso la pasta in eccesso e bucherellare il fondo;
Preparare la pasta stesa per le strisce da utilizzare sopra;
Far raffreddare in frigo questa pasta, su una teglia;
Scaldare le uova con i tuorli e lo zucchero in un pentolino, così da incorporare più aria;
Mescolare con una frusta e portare a 45°C;
Mettere il composto in planetaria e far montare;
Nel frattempo, fondere il burro nel microonde;
Mettere i due tipi di mandorle e l'amido nel mixer e frullare il tutto per ottenere la farina di mandorle;
Sul fondo della pasta frolla mettere la crema pasticcera (mezzo centimetro di strato);
Tagliare le pesche sciroppate ed adagiarle sulla crema distribuite in maniera omogenea anche se non in ordine;
Mettere una parte della montata con il burro fuso e mescolare;
Mischiare le polveri di frutta secca nella montata e mescolare dal basso verso l'alto;
Aggiungere pure la farina di riso e mescolare dal basso verso l'alto;
Infine, aggiungere il burro unito alla piccola parte di montata;
Mescolare il tutto per bene;
Aggiungere sulle pesche un po' di amaretti sbriciolati;
Aggiungere il composto montato sopra le pesche, facendo attenzione che non si smonta;
Livellare a 3/4 lasciando libero il bordo della pasta frolla;
Spennellare dell'uovo sbattuto oppure uovo e panna insieme sulla pasta lasciara raffreddare;
Rigare a strisce con una forchetta la pasta ( rovesciare la forchetta poiché non bisogna sfrangiare la frolla. In questo modo si ottiene un effetto estetico per le strisce;
Ottenere 9 righe di pasta frolla;
Aggiungere delle limelle di mandole sulla torta, briciole di amaretti e poi le strisce;
Premere sul bordo per eliminare le strisce;
Cuocere per 20-25 minuti la torta a 180°C;
Spennellare le strisce la torta cotta con la gelatina neutra;
Coprire con delle strisce di cartoncino le strisce della torta e spolverare con lo zucchero a velo;
Aggiungere un richiamo dell'interno della torta con le spicchi di pesca ed alcune mandorle;
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