lunedì 2 marzo 2015

RICETTA BROOKLYN BLACKOUT - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 2\3\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del Brooklyn blackout del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:


Montare il burro a spuma in planetaria ed aggiungere poi lo zucchero pian piano in planetaria;

Aggiungere pure le uova;

Setacciare tutte le farine, cacao, lievito, vanillina, bicarbonato, un pizzico di sale ed unirle tutte insieme;

Unire le polveri in alternanza insieme al latte al composto di burro, zucchero e le uova;

Imburrare due teglie da 22 cm già imburrate e cuocere in forno a 170°C per 35 minuti;







Diluire nell'acqua a temperatura ambiente l'amido di mais;

Mettere zucchero e miele all'acqua calda nel pentolino (porta a 50°C) e fare la glassa aggiungendo pure il cacao setacciato;

Quando arriva a bollore versare l'acqua con l'amido e portare alla densità desiderata;

Aggiungere fuori dal fuoco il burro;






Far raffreddare la crema, ma non eccessivamente;

Tagliare le torte lasciate raffreddare a metà;

Livellare la torta ottenendo il cappello da sbriciolare ed usare per la decorazione della torta;

Farcire con la crema la torta, usando un sac-a-poche;

Terminare i dolci con briciole sul bordo e ciuffi sopra;

Aggiungere more e foglie di menta;



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