martedì 3 marzo 2015

RICETTA BRIOCHE CON GOCCE DI CIOCCOLATO - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 3\3\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle brioche con gocce di cioccolato  del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:



Preparare il lievitino o biga setacciando una parte della farina forte (solo metà), un po' di lievito 10 grammi, miele ed acqua;

Mescolare il tutto e lasciar a riposare a temperatura ambiente e coprire con pellicola per 1 ora;

Mettere la biga in planetaria;






Setacciare la farina ed unirla alla biga;

Impastare aggiungendo in planetaria gli ingredienti un po' per volta dapprima latte, zucchero e farina e le uova;

Aggiungere poi i semini della bacca di vaniglia al burro un po' morbido;

Aggiungere poi pure lo strutto a tocchetti;

Togliere dalla planetaria, lavorare un po' a mano, ed aggiungere le gocce di cioccolato fredde da frigo o freezer;

Far lievitare l'impasto fino a quando non raddoppia, circa 1 ora o 1 ora e mezza;

Realizzare dei panetti di 50-60 grammi, lavorando un po' le palline, ed adagiare su una teglia da forno con la carta da forno;

Lasciar lievitare ancora le brioce

Cuocere le brioche in forno statico, dopo averle spennellate con il rosso d'uovo e panna, a 180°C per 15 minuti;

div class="gv-placement-sp" id="gv_target_6046836613800148851520177">



VIDEO

 PER LE ALTRE RICETTE DI DOLCI DOPO IL TIGGI' CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...