martedì 3 marzo 2015

RICETTA SPIEDINI DI MAIALINO E MELA RENETTA AL PINO MUGO E TARTE À L’OIGNON (TORTA DI CIPOLLE) - LA PROVA DEL CUOCO - 3\3\2015

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta degli spiedini di maialino e mela renetta al pino mugo e tarte à l'oignon (torta di cipolle)  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
INGREDIENTI DI CRISTIAN BERTOL
1 filetto di maialino da latte
6 fette di pancetta
1 mela renetta
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 sedano rapa
1 bicchiere di latte
sale qb
2 rametti di pino mugo
PREPARAZIONE DI CRISTIAN BERTOL
Pulire e tagliare il sedano rapa per cuocere con latte e sale;
Frullare e condire con un po’ di olio extravergine di oliva;
Sbucciare la mela;
Tagliare il maialino a tocchetti e spennellare con la senape la carne;
Avvolgere la carne nella pancetta;
Usare il pino mugo per fare uno spiedino con i tocchetti i maiale e la mela renetta;
Cuocere gli spiedini in padella con un po’ d’olio;
Proseguire la cottura con coperchio;
Servire la carne con la crema di rapa;
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
Per la pasta brisée:

250 g di farina
100 g di burro
5 g di sale
1 dl di acqua
Per il ripieno:

250 g di cipolle bianche
75 g di strutto
100 g di pancetta affumicata
Per la besciamella:

300 g di latte
40 g di farina
40 g di burro
200 g di panna fresca
noce fresca
2 tuorli d’uovo
sale e pepe
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Preparare la pasta brisée con farina, burro, acqua e sale;
Fare la cottura in bianca per 20 minuti a 180°C;
Tagliare le cipolle bianche e metterle in acqua per far perdere il sapore forte;
Ripassare con olio e strutto le cipolle in padella;
Preparare la besciamella facendo dapprima il roux e poi unire il latte;
Ripassare la pancetta in padella;
Unire nella besciamella le cipolle, la panna fresca, rossi d’uovo, sale, pepe, cannella e versare nella base della torta;
Cuocere in forno per 20-25 minuti per far rapprendere il tutto;
Mettere sopra la pancetta solo alla fine;


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