Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della pizza racchetta di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
250 G DI FARINA OO
125 G DI ACQUA
3 G DI LIEVITO DI BIRRA
90 G DI PROVOLA
80 G DI GORGONZOLA
40 G DI FONTINA
90 G DI SALAME PICCANTE
6 NOCI
40 G DI SALSA DI POMODORO
15 G DI GRANA
UN BOCCONCINO DI MOZZARELLA DA 15/20 G
1. in una bowl mescolare l'acqua a temperatura ambiente con il lievito di birra
2.aggiungere la farina fino a comporre un composto cremoso
3.aggiungere il sale
4.coprire l'impasto con un canovaccio o pellicola e lasciare riposare per 8 ore o fino al raddoppio della massa
5.tagliare il salame piccante
6.tagliare la provola, il gorgonzola e la fontina
7.tritare le noci
8.oleare una teglia
9.dare la forma ovale al disco pizza
10. tenere da parte un pò di pasta per dopo... servirà a creare la rete della racchetta
11.in una delle estremità stendere lo zola, la fontina, la provola e le noci
12.chiudere l'estremità a manico... questo sarà il manico ripieno della racchetta
13.ricopriamo la parte rimanente con della salsa di pomodoro
14.con la pasta avanzata da prima creare delle striscioline di pasta
15.posizionare le striscioline di pasta riproducendo l'intreccio di una racchetta nella parte interna della circonferenza della racchetta
16.riempire il cerchio della racchetta con provola, zola e salame piccante
17.emulsionare in una piccola bowl acqua e olio in ugual misura
18.con un pennello cospargere con l'emulsione di acqua e olio sul manico (in questo modo cuocerà in maniera omogenea e rimarrà bello morbido e lucido)
19.cuocere in forno caldo preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti
20.a fine cottura aggiungere il bocconcino, cioè la pallina da tennis
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