martedì 3 marzo 2015

RICETTA PIZZA RACCHETTA - DETTO FATTO - 3\3\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della  pizza racchetta di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:





250 G DI FARINA OO

125 G DI ACQUA

3 G DI LIEVITO DI BIRRA

90 G DI PROVOLA

80 G DI GORGONZOLA

40 G DI FONTINA

90 G DI SALAME PICCANTE

6 NOCI

40 G DI SALSA DI POMODORO

15 G DI GRANA

UN BOCCONCINO DI MOZZARELLA DA 15/20 G

1. in una bowl mescolare l'acqua a temperatura ambiente con il lievito di birra

2.aggiungere la farina fino a comporre un composto cremoso

3.aggiungere il sale

4.coprire l'impasto con un canovaccio o pellicola e lasciare riposare per 8 ore o fino al raddoppio della massa

5.tagliare il salame piccante

6.tagliare la provola, il gorgonzola e la fontina

7.tritare le noci

8.oleare una teglia

9.dare la forma ovale al disco pizza

10. tenere da parte un pò di pasta per dopo... servirà a creare la rete della racchetta

11.in una delle estremità stendere lo zola, la fontina, la provola e le noci

12.chiudere l'estremità a manico... questo sarà il manico ripieno della racchetta

13.ricopriamo la parte rimanente con della salsa di pomodoro

14.con la pasta avanzata da prima creare delle striscioline di pasta

15.posizionare le striscioline di pasta riproducendo l'intreccio di una racchetta nella parte interna della circonferenza della racchetta

16.riempire il cerchio della racchetta con provola, zola e salame piccante

17.emulsionare in una piccola bowl acqua e olio in ugual misura

18.con un pennello cospargere con l'emulsione di acqua e olio sul manico (in questo modo cuocerà in maniera omogenea e rimarrà bello morbido e lucido)

19.cuocere in forno caldo preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

20.a fine cottura aggiungere il bocconcino, cioè la pallina da tennis
lavorazione:

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