cosa ci occorre:
(per l'impasto)
500 grammi di farina 00
mezzo panetto di lievito di birra
10 grammi di sale fino
10 grammi di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
400 ml circa d'acqua (q.b.)
per l'emulsione
50 ml d'olio evo
un pizzico di sale
50 ml d'acqua
rosmarino q.b.
lavorazione:
- impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
- se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
- quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
- ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
- trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
- adesso prendiamo il panetto e lo lasciamo sulla teglia ed aspettiamo che la pasta si snervi un pò;
- diamo un filo d'olio alla teglia e stendiamolo con i polpastrelli lasciandolo piuttosto doppio;
- ungiamoci le mani di olio e creiamo delle fossette con i polpastrelli;
inforniamo per circa mezz'ora a 250°;
dopo i primi 10 minuti tiriamola fuori per spennellarla ancora con l'emulsione e rimettiamola in forno;
appena sfornata la rispennelliamo di emulsione ET VOILA'
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