martedì 3 febbraio 2015

RICETTA RISOLIO ALLA CARBONARA - DETTO FATTO - 3\2\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del risolio alla carbonara di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:



320 G DI RISO CARNAROLI

20 G DI CIPOLLA

UN BICCHIERE DI VINO BIANCO

75 G DI GRANA

75 G DI PECORINO ROMANO

4 TUORLI

300 G DI SALE FINO

16 FETTINE SOTTILI DI GUANCIALE

UN L DI BRODO VEGETALE

OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA , SALE E PEPE NERO Q.B.

1.In un contenitore profondo mescolare il sale con abbondante pepe nero macinato

2.distribuire il mix di sale e pepe alla base di una teglia

3.adagiare i tuorli

4.coprire i tuorli con il sale e pepe

5.lasciare marinare per 20 minuti

6.Mettere ad essiccare il guanciale su una teglia con carta forno a 75° per 2 ore (Così rimane più croccante e leggero e il grasso rimane tutto in teglia senza entrare mai in contatto con il riso: diventeranno delle specie di chips)

7.asciugare le fettine di guanciale dal grasso rilasciato

8.tagliare a julienne il guanciale

9.tostare il riso con dell'olio evo

10.tagliare la cipolla

11.aggiungere la cipolla al riso tostato

12.sfumare con il vino bianco

13.continuare la cottura aggiungendo poco brodo vegetale per volta

14.a cottura del risotto ultimata, spostare la pentola lontano dai fuochi

15.mantecare aggiungendo il grana, il pecorino romano e l’olio extra vergine d’oliva

16.aggiustare di sale e pepe

17.lasciare riposare per un paio di minuti

18.dividere il risotto in porzioni

19.sciacquare delicatamente i tuorli dal sale

20.adagiarne uno per ogni porzione al centro del risolio

21.terminare con la julienne di guanciale essiccato
lavorazione:

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