Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del risolio alla carbonara di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
320 G DI RISO CARNAROLI
20 G DI CIPOLLA
UN BICCHIERE DI VINO BIANCO
75 G DI GRANA
75 G DI PECORINO ROMANO
4 TUORLI
300 G DI SALE FINO
16 FETTINE SOTTILI DI GUANCIALE
UN L DI BRODO VEGETALE
OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA , SALE E PEPE NERO Q.B.
1.In un contenitore profondo mescolare il sale con abbondante pepe nero macinato
2.distribuire il mix di sale e pepe alla base di una teglia
3.adagiare i tuorli
4.coprire i tuorli con il sale e pepe
5.lasciare marinare per 20 minuti
6.Mettere ad essiccare il guanciale su una teglia con carta forno a 75° per 2 ore (Così rimane più croccante e leggero e il grasso rimane tutto in teglia senza entrare mai in contatto con il riso: diventeranno delle specie di chips)
7.asciugare le fettine di guanciale dal grasso rilasciato
8.tagliare a julienne il guanciale
9.tostare il riso con dell'olio evo
10.tagliare la cipolla
11.aggiungere la cipolla al riso tostato
12.sfumare con il vino bianco
13.continuare la cottura aggiungendo poco brodo vegetale per volta
14.a cottura del risotto ultimata, spostare la pentola lontano dai fuochi
15.mantecare aggiungendo il grana, il pecorino romano e l’olio extra vergine d’oliva
16.aggiustare di sale e pepe
17.lasciare riposare per un paio di minuti
18.dividere il risotto in porzioni
19.sciacquare delicatamente i tuorli dal sale
20.adagiarne uno per ogni porzione al centro del risolio
21.terminare con la julienne di guanciale essiccato
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