cosa ci occorre:
VIDEO
(per la pasta sfoglia)
per la pastella:
250 grammi di farina
200 ml d' acqua
10 grammi di sale
250 grammi di burro
75 grammi di farina
(per la crema di carciofi)
5 carciofi
olio extra vergine d'oliva q.b.
uno spicchio d'aglio
mezzo dado vegetale
(per condire)
2 uova
parmigiano grattuggiato q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b.
ricotta
lavorazione:
- mischiamo la farina con il sale;
uniamo a filo l'acqua e lavoriamo;
deve risultare morbida;
aggiungiamo poca farina e lavoriamola;
impastiamo il burro con la farina e formiamo un blocco;
lasciamolo riposare 30 minuti in frigo;
prendiamo la pasta sfoglia e schiacciamola ogni 5 minuti mentre riposa a temperatura ambiente;
allarghiamola, mettiamo il burro e chiudiamola dando 4 pieghe;
stendiamola bene e facciamola riposare 30 minuti;
questa procedura va ripetuta 4 volte;
puliamo i carciofi e lasciamoli in acqua con mezzo limone o un pò di farina per non farli oscurire; - mettiamo un filo d'olio in una padella e facciamo dorare l'aglio in camicia;
- eliminiamo l' aglio e ci inseriamo i carciofi; aggiungere un dado e far cuocere;
- aggiungere dell'acqua ed ultimare la cottura; lasciar raffreddare;
- passarli al mixer e successivamente al passaverdure per eliminare tutte le foglie ed ottenere una vellutata;
- lavoriamo questa crema con 2 uova intere, formaggio grattuggiato, sale e noce moscata;
- stendiamo la sfoglia, e farciamola con ricotta lavorata con sale, un uovo, parmigiano grattugiato e noce moscata;
- copriamo con la crema di carciofi e chiudiamola con un disco di pasta;
- formiamo il torciglione intorno sigillando bene;
- spennelliamo con un tuorlo;
- la nostra torta è pronta per essere infornata a 180° per circa 30 minuti ET VOILA'
- PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento