Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della pasta alla norma di pesce spada di Benedetta Parodi?la proviamo?
per 4 persone:
320 gr di tortiglioni
400 gr di pesce spada
olio di semi
2 melanzane medie
1 cipolla
olio d'oliva
50 gr di mandorle pelate
uvetta
vino bianco qb
6 pomodorini
menta qb
sale
pepe
Mettere a scaldare l'olio di semi in una padella per friggere.
Tagliare la melanzana a cubetti.
In un'altra padella rosolare una cipolla tritata in un po' d'olio d'oliva.
Togliere la pelle dalle fette di pesce spada, poi tagliarle a cubetti delle stesse dimensioni della melanzana.
Unire il pesce spada al soffritto di cipolla e aggiustare di sale.
Quando l'olio di semi è a temperatura, friggere le melanzane ad immersione. Quando saranno pronte, metterle ad asciugare su carta assorbente e salarle.
Mettere a tostare le mandorle in forno per cinque minuti circa.
Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
Unire l'uvetta al pesce spada poi sfumare con il vino bianco.
Tagliare i pomodorini a spicchi e tritare grossolanamente le mandorle al coltello.
Scolare la pasta e saltarla in padella con il pesce spada, unendo anche una manciata di melanzane fritte, poi aggiungere all'ultimo pomodorini e qualche foglia di menta.
Impiattare la pasta completando con mandorle tritate, le melanzane rimanenti, qualche altra foglia di menta e una macinata di pepe.
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