cosa ci occorre:
350 grammi di farina
500 ml d'acqua
400 grammi di polpa di pomodoro
250 grammi di piselli
100 grammi di prosciutto crudo
1 cipolla
1 mazzetto di basilico
grana q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
Facciamo bollire mezzo litro di acqua con 30 gr di olio e 5 gr di sale, uniamo quindi quando bolle 300 gr di farina, si gira tutto e facciamo cuocere tutto circa cinque minuti. Stendiamo il composto su una spianatoia allargandolo e lasciamo riposare. Tagliamo a fettine il composto, ne ricaviamo dei filoncini stendendolo un po’ come se fossero grissini, tagliamo a pezzetti e ricaviamo gli gnocchi che lessiamo in acqua bollente e salata. Per i sughi, ne facciamo uno facendo rosolare in padella il prosciutto tagliato a dadini con la cipolla tagliata finemente e un goccio di olio, poi uniamo i piselli e facciamo cuocere qualche minuto.
Per l’altro sugo scaldiamo un goccio di olio con un pezzo di cipolla tagliata grossolanamente, poi uniamo la polpa di pomodoro, saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere fino a quando l’olio non si stacca dai bordi. Scoliamo gli gnocchi e li condiamo a piacere con uno dei due sughi, spolverando infine di parmigiano.
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