cosa ci occorre:
500 gr di riso, 1 cipolla, sedano, carota, cipolla, 180 gr di prosciutto cotto, 180 gr di provola, 350 gr di passata di pomodoro, salsa al basilico, sale, olio,1 uovo, 50 gr di grana
Preparazione
Facciamo rosolare la cipolla tritata con un filo di olio.
Uniamo il riso, facciamo tostare e cuocere con il brodo preparato con cipolla, sedano e carota.
Prepariamo il sughetto con la passata di pomodoro, olio e sale.
Dividiamo il riso cotto a metà.
In una metà aggiungiamo la salsa rossa e un po’ di grana, amalgamiamo e poi aggiungiamo l’uovo intero.
Amalgamiamo bene.
Condiamo il riso bianco con olio e grana.
In una teglia foderata con la carta forno versiamo il riso rosso in uno strato compatto.
Lo stesso facciamo con il riso bianco in un’altra teglia.
Lasciamo riposare in frigo.
Grattugiamo la provola o altro formaggio.
Sul riso rosso disponiamo la provola grattugiata, le fette di prosciutto cotto e ancora formaggio.
Aggiungiamo sopra il riso bianco.
Se vogliamo completiamo con burro e grana.
Mettiamo in forno 15 minuti a 180°.
Tagliamo a tranci e serviamo con il pesto.
VIDEO
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