per 4 persone:
150 gr di pancetta dolce o affumicata
mezzo cespo di radicchio tardivo
300 gr di pasta lunga tipo tonnarelli
pecorino romano qb
acqua di cottura qb
sale
pepe
olio
Tagliare la pancetta a dadini e rosolarla in padella con un goccio appena di olio fino a renderla leggermente croccante.
Nel frattempo tritare al coltello grossolanamente il radicchio e mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
Quando la pancetta diventa leggermente croccante, unire anche il radicchio in padella e lasciare rosolare a fuoco vivace.
Nel frattempo grattugiare il pecorino, poi mescolarlo in una ciotola con un po' di acqua di cottura per creare una salsina.
Scolare la pasta al dente e saltarla velocemente in padella con pancetta e radicchio.
Trasferire la pasta condita nella ciotola con la salsa di pecorino, aggiungendo al bisogno altra acqua di cottura.
Completare con una generosa macinata di pepe e mescolare bene prima di impiattare.
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