cosa ci occorre:
INGREDIENTI DI ALESSANDRA
Per la pasta:
300 g di farina 00
2 uova
1 tuorlo d’uovo
150 g di spinaci
Per il condimento:
4 zucchine
2 porri
4 carciofi
500 g provola affumicata
1/2 bicchiere di olio evo
200 g di grana grattugiato
1/2 limone
650 ml di latte
70 g di farina 00
100 g di burro
sale
noce moscata q.b.
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
Per 4 persone:
8 quadrati di pasta all’uovo
100 g di mirepoix a cubetti
100 g di carni magre
50 g di pancetta a cubetti
80 g di burro
250 g di crema di latte
8 asparagi bolliti
1 foglia di alloro
100 g di ricotta
50 g di grana
200 g di brodo
1 bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE
Unire la farina, uova e spinaci sbollentati ed impastare il tutto fino ad ottenere la pasta da far riposare;
Tirare la pasta e poi sbollentare in acqua calda;
Tagliare il porro e zucchine a rondelle e poi stufare con i carciofi;
Sulla teglia sistemare un po’ di besciamella e grana, la sfoglia, provola, verdure ed ancora besciamella, grana e proseguire con gli strati;
Cuocere in forno;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Sbollentare gli asparagi per 4 minuti e poi nella stessa acqua cuocere la lasagna;
Cuocere la carne e poi tritare la carne con la macchinetta;
Condire poi con gli asparagi tagliati ed unire la ricotta;
Realizzare la lasagna aperta, sistemando su una teglia leggermente imburrata una sfoglia ed il ripieno e poi unire un’altra sfoglia, parmigiano, crema di latte e poi infornare;
Aggiungere le punte degli asparagi;
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