cosa ci occorre:
175 g di farina
125 g di burro
70 g di provola
5 uova
sale e pepe
Per il condimento:
1 testa di aglio
1 bicchiere di aceto
pomodorini Picadilly
1 mazzo di basilico
grana grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1 peperoncino fresco
20 g di burro
Sbucciare l’aglio e mettere nell’acqua l’aceto di vino e farlo andare per 1 minuto;
Fare per 2-3 volte questo passaggio per ottenere l’aglio dolce;
Nella padella preparare il sughetto con un fondo d’olio e l’aglio dolce e poi i pomodorini;
Far bollire 1/4 d’acqua con il burro e mescolare per bene;
Appena bolle l’acqua, aggiungere la farina tutta di colpo, venendo fuori dal fuoco, e poi ritornare sul fornello e mescolare per bene cuocendo per 3-4 minuti;
Aggiungere un uovo per volta e solo dopo aver incorporato aggiungere il successivo;
Poi proseguire con l’aggiunta della provola;
Sistemare il composto nel sac-a-poche;
Scolare in acqua e ghiaccio per farli indurire e poi farli asciugare su carta assorbente;
Imburrare la teglia e poi aggiungere gli gnocchi, condendo con il sugo e provola;
Passare in forno per 15 minuti;
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