mercoledì 19 marzo 2014

RICETTA CROSTATA AL CIOCCOLATO DI KNAM - MOLTO BENE - 19\3\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della crostata al cioccolato di Knam di Benedetta Parodi a molto Bene?la proviamo?











per la frolla
125 gr di burro
125 gr di zucchero
2 gr di sale
50 gr di uova
200 gr di farina
1 gr di lievito
40 gr di cacao
per la crema pasticcera
250 ml di latte intero
1/2 stecca di vaniglia
60 gr di tuorli
45 gr di zucchero
15 gr di fecola
8 gr di farina di riso
per la ganache
250 ml di panna fresca
340 gr di cioccolato fondente



Impastare il burro ammorbidito con lo zucchero e il sale.
Unire le uova, la farina con il lievito e il cacao e impastare il tutto.
Formare una palla poi avvolgerla con la pellicola e mettere a riposare in frigo almeno mezzora.
Scaldare in un pentolino il latte con con i semi ed il baccello della vaniglia.
A parte sbattere i tuorli con lo zucchero, poi unire la farina di riso e la fecola e mescolare bene.
Stemperare il composto di tuorli con un po' di latte caldo, amalgamare il composto poi versare tutto il latte rimanente.
Rimettere il composto sul fuoco basso continuando a mescolare per raddensarla, poi rimuovere la vaniglia e trasferire la crema in una ciotola a raffreddare con una spolverizzata di zucchero semolato in superficie.
In un'altro pentolino far bollire la panna, poi aggiungere il cioccolato spezzettato e farlo sciogliere bene a fuoco basso mescolando con la frusta.
Unire la ganache con la crema in parti uguali.
Stendere la frolla con il matterello per formare un disco con cui foderare la base di una tortiera per crostate.
Versare la crema al cioccolato nel guscio di frolla e completare decorando con strisce di pasta frolla utilizzando la pasta avanzata.
Infornare a 175 gradi e cuocere per circa 35 minuti.


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